links: コピーブランド スーパーコピー 財布 スーパーコピーブランド ブランド コピー 時計 スーパーコピー ブランドコピー激安

Мы в соцсетях  

         

 

+7 (473) 261-99-99
Время работы Контакт-центра:
с 9.00 до 21.00,
без перерыва и выходных
Помогите прямо сейчас!
Пожертвование с банковской карты
SMS-пожертвование

Помоги делом!  

Поделись этой страницей в соцсетях:

 

 

 

 

                

                  

Налоговые льготы для благотворителей

Уважаемые благотворители! В соответствии с налоговым законодательством РФ лицо, осуществившее благотворительное пожертвование, имеет право на получение налоговых льгот. Подробнее…

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Мы помогли:

Ульяна Дмитриева

 

   

Лиза Курдюкова

 

София Анисимова

 

Олеся Коваленко

 

 

 Данил Остапенко

 

 Варя Гладкая

 

 

 Олеся Приходько

 

Все акции>>

 

 

Как сердце наше отзовется…

Наша жизнь полна неожиданностей – порой неприятных и даже трагических. В тяжелые минуты для каждого человека главное не чувствовать себя одиноким и брошенным, не усомниться, что на земле есть неравнодушные люди. Часто именно они протягивают руку помощи, когда человек, попавший в беду, казалось, уже смирился со страшной неизбежностью. И именно их поддержка дает шанс на продолжение борьбы. Таких историй в «Благотворительном фонде Чижова» знают немало.

15 октября состоялось очередное заседание Попечительского совета благотворительного фонда, на котором было распределено 155 тысяч рублей нецелевых средств и рассмотрено 32 истории. В каждой из них – своя боль, страдание и беспомощность.

Отчаянные надежды на выздоровление

Для Андрея Найденова мир рухнул в один момент, и случилось это спустя две недели после рождения второго сына. Молодой человек, до этого редко жаловавшийся на здоровье, вдруг почувствовал себя плохо. «У него поднялась температура, увеличились лимфоузлы, – рассказывает старшая сестра Светлана. – Он обратился в больницу, сдал кровь на анализ, и врачи поставили предварительный диагноз. Мы до последнего надеялись, что это ошибка». Но диагноз подтвердился в Москве: острый миелономообластный лейкоз.

«Нам трудно поверить, что все это происходит с нами»

Сейчас Андрей находится в гематологическом отделении ВОКБ № 1, где ему провели очередной, четвертый, курс химиотерапии. «Он перенес его очень тяжело, практически не встает с койки, – рассказывает Светлана. – Сейчас гарантий нам никто не дает, но мы отчаянно надеемся!»Эти надежды, в первую очередь, связаны с операцией по пересадке костного мозга, которая предстоит молодому человеку в Москве. Потом потребуется длительная реабилитация, дорогостоящие лекарства и огромные средства на это. «Для нас это непосильная ноша, поэтому мы обратились в «Благотворительный фонд Чижова» и надеемся на помощь неравнодушных и отзывчивых людей, – говорит сестра Андрея. – Это единственный фонд, где нас приняли и выслушали. В других – отказали из-за того, что Андрей не подходил по определенным параметрам, в основном из-за возраста, который ограничен 25 годами. Моему брату – 27 лет. Нам трудно поверить, что все это происходит с нами. Как сильно хочется, чтобы мой брат жил!»

«Я хочу встать на ноги!»

26-летний Эдуард Шкурин тоже обратился в фонд на грани отчаяния. Ему, страдающему рассеянным склерозом и врожденным пороком сердца, инвалиду 1 группы, нужна материальная поддержка: «Один курс лечения (это уколы), рассчитанный на 10 дней, обходится в 5 тысяч рублей. В прошлом году я еще ходил, а в этом оказался в инвалидной коляске. Встать на ноги мне поможет в том числе специальный массаж позвоночника, и на это тоже необходимы деньги. Ждать помощи неоткуда: я сирота. Поэтому я обратился в «Благотворительный фонд Чижова» и очень надеюсь на помощь людей, которые будут небезразличны к моей беде».&Возможно, лекарства, необходимые для лечения Эдуарда, будут приобретаться за счет средств федерального бюджета. Это предусматривает государственная программа «Семь нозологий», которая реализуется в России с 2008 года, и в нее включены 7 редких заболеваний, в том числе – рассеянный склероз. Уже подготовлен депутатский запрос о включении Эдуарда Шкурина в эту программу для льготного обеспечения лекарственными препаратами. Он будет направлен в департамент здравоохранения Воронежской области.

С МЕСТА СОБЫТИЙ

Александр ПУХАЛЬСКИЙ, директор Воронежского академического симфонического оркестра:

«Жизнь – самое ценное, что есть у человека, и ее необходимо беречь»

– На заседании Попечительского совета мы рассматриваем самые разные случаи, но особое внимание уделяем больным детям и взрослым людям, страдающим онкологическими заболеваниями. Конечно, в первую очередь, стараемся помочь тем, кто находится в наиболее сложной жизненной ситуации. Нередко возникают споры, ведь бывает так, что кто-то из присутствующих знает о конкретной ситуации. Тогда вновь открывшиеся обстоятельства помогают принять решение при распределении нецелевых средств – даже если речь идет о небольших суммах. С каждым заседанием я замечаю, как меняется мое мнение и отношение к благотворительности. Еще больше приходит осознание: жизнь – самое ценное, что есть у человека, и ее нужно беречь. Чтобы помогать людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, необходимо сплотиться. Такую возможность как раз и предоставляет «Благотворительный фонд Чижова». К тому же еще одной отличительной особенностью является его полная прозрачность. Думаю, что фондов такого масштаба и доверия, как наш, нет ни в городе, ни в области.

Татьяна КУЛИКОВА, и.о. проректора по воспитательной работе ВГИФК:

«Нужно жить с девизом, который есть у фонда: «Добро вернется!»

– Не во всех городах и даже регионах есть столь масштабно работающий – с таким средствами и охватом людей – фонд, как в Воронеже. Особенно хочется отметить, что на каждом заседании Попечительского совета фонда в процессе обсуждений принимаются решения, которые помогают сдвигать проблемы обратившихся с мертвой точки: например, мы рекомендуем, у какого специалиста можно пройти дополнительное обследование. Для меня как члена Попечительского совета важно и то, что есть чувство сопричастности и сопереживания. Уже на протяжении нескольких месяцев я наблюдаю за Ульяной Замбер – молодой девушкой, упорно борющейся за жизнь, не потерявшей веру и надежду. Эти усилия должны отозваться. Считаю, что всем нам необходимо жить с девизом, который есть у «Благотворительного фонда Чижова»: «Добро вернется!» Я уверена: помогать нужно. Тем более, если человек, который хочет пожертвовать определенную сумму, чувствует в этом внутреннюю потребность. Главное – принять решение и действовать!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

«Благотворительный фонд Чижова» говорит слова признательности компании «Воронеж-Кейтеринг» – одному из первых ресторанов выездного самообслуживания в нашем городе – за безвозмездную помощь в организации и проведении заседаний Попечительского совета. Ваше участие и поддержка помогают фонду обретать новых сторонников, жертвователей, выводя, тем самым, благотворительность на новый, более высокий уровень. Большое спасибо за отличную работу, чувство социальной ответственности, отзывчивость и неравнодушие!

Сайт компании «Воронеж-Кейтеринг»


Поделитесь с друзьями: